egil_belshevic (egil_belshevic) wrote in odnovremenno,
egil_belshevic
egil_belshevic
odnovremenno

Итоги новогодних прогулок + немножко вопросов

Odnovremenno

Одновременные зимние прогулки 31. декабря 2016 года - 2. января 2017 года
Посмотри на мир вместе с нами:
7 прогулок в 5 городах и весях 5 стран
Тема прогулки: Новый год
Организаторы - golddragonfly и egil_belshevic



Восточная Европа:

Предновогодня прогулка на ретротрамвае. - ya_rinka, Харьков, Украина.
В 1926 году на Мытищинском машиностроительном заводе были построен первый в Советском Союзе прототип моторного вагона с цельнометаллическим кузовом, а через два года началось серийное производство таких вагонов. И поскольку первая крупная партия была заказана для Харькова, тогда столицы Украинской ССР, то этот тип моторных вагонов получил обозначение Х. К концу 30х подобные вагоны бегали уже по улицам всех городов, где было трамвайное движение. А вот сейчас такие вагоны большая редкость. Кстати, наш вагон не просто вагон, а кинозвезда. Он снимался в фильмах "Дау" и "Ликвидация", для чего даже в Одессу ездил.


Новый год. - glotoc_cofe, Ленинградская область, Россия.
Днём опять вышла с фотоаппаратом, может это был единственный случай этой зимой для съёмки мороза :)


Северная Европа (ООН тут недавно пересмотрела понятие Северной Европы, теперь в ней, оказывается, также Балтия и Британские острова):

Промороженный город в ожидании отморозков - egil_belshevic, Рига, Латвия
Югендстиль в архитектуре, он же арт нуово и много чего ещё. В смысле, навороченный как ЖЖ перед гибелью.


В тени болот - egil_belshevic, Рига, Латвия
Вряд ли кто-то удивится, что новогодний вечер нормальный латыш проводит на болотах, где обычно силы зла властвуют безраздельно. Но не в то время, когда там шляюсь я.


Мюнхаузен на пробке и другие животные - egil_belshevic, Рига, Латвия
Древний ливонский замок. Фрагмент стены вскрыт преднамеренно.


Северная Америка:

Несостоявшееся повторение, или Номер на контрасте - justnat, Торонто, Канада
По пустым улицам:


Австралия:

Новый Год в середине лета - fancyru, Сидней, Австралия
Постепенно темнеет и народу становится еще больше. Люди занимают места, чтобы смотреть первый салют



Итак, благородные доньи и доны. Как я уже не раз ворчал, у нас накопились вечные экзистенциальные вопросы - КАК и НАФИГА? В смысле, сохранять ли сообщество вообще и если да, то что именно делать (кто виноват, лучше не спрашивать, потому как ответ никому не понравится). Кризис местной фотопопуляции нам всем известен, причины в общем-то тоже - от проблем самого ЖЖ, успешно выгоняющего юзеров на фейс, дрим и стограмм, до всеобщего пофига и потери интереса.

На вопрос "зачем" ответ вроде как мною был получен заранее в комментах - всё-таки есть люди, которым хочется, чтобы коммюниты продолжало существование. В количестве штук пять, и, вероятно, примерно столько же молчунов. Окей, продолжу поддерживать. Но вопрос о форме. Разумеется, бессмысленно устраивать демократию и голосования там, где большинство стесняется высказываться и поэтому активное меньшинство эффективно навязывает остальным своё мнение. Но консультации, наоборот, могут помочь. Итак...

1. ВРЕМЯ. Раз в месяц - это по-прежнему приемлемо? Сразу грю, раз в неделю я по-любому общие посты не потяну, тогда надо пользовать методику prohodimcy, когда каждый сам ставит свои посты в сообщество. Реже - мне кажется, тогда мы точно вымрём как трилобиты.

2. ЗАДЕРЖКА. Мы хорошо видим, как долгая задержка публикаций итогов приводит к ещё большей задержке. Может, таки наплевать на проблемы некоторых с быстрой обработкой фот (причём я сам в их числе) и объявлять время покороче? Скажем, выставлять посты до среды или четверга, то есть в течение 3-4 дней. В худшем случае, можно же выставить и необработанное, у нас тут сообщество прогулок, а не классы фотомастерства.

3. ФОРМА. Эксперимент с выставлением от каждого по фотке уже в итоговый пост проводится достаточно долго, чтобы сделать выводы. Так вот, он мне постоянно не нравится из-за того, что в существующем варианте это по сути мой волюнтарный выбор и редактирование смыслов чужого труда. Опять же, тут не фотоклассы и я, тем более, не тренер, а простой член - отнюдь не лучший или самый умный. Помимо этического неудобства, которого я как-то переживу, такой итоговый пост во многом создаёт у читателей моё - то есть ложное - впечатление о тех постах, на которые он ссылается, а авторам это надо? Заставлять же их самих выбрать фотку и текст мне не кажется реалистичным подходом, но если народ проявит готовность к этому...

4. ТЕМЫ. Не знаю, как оно для вас, но во мне сама идея заказываемых тем вызывает матерное душевное обострение просто из свободолюбия. Лично я хочу гулять и снимать по дороге, а не идти по приказу за чем-то, или на худой конец пойти за чем-то нужным мне и опять же снимать по дороге, а не делать это как бесплатную работу. Поэтому обычно сам темы прогулок гордо игнорю. На мой скромный взгляд, лучше просто объявлять дни, а темы оставлять свободными - что кто хочет показать, пусть то и показывает. Мнение народа?

5. СЕРВИС. Репутация ЖЖ сейчас, насколько я могу судить, ниже плинтуса и народ перебрался на другие площадки. Есть ли смысл последовать за ним на Дрим или в фейс (последнее потребует полного переформатирования, потому что технические фозможности фейса резко отличаются от ЖЖ)?

Tags: Итоги, Рационализация
Subscribe

  • Итоги мартовских прогулок

    Odnovremenno Одновременные мартовские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 8 прогулок в 7 городах и весях 6 стран. Организаторы -…

  • Итоги февральских прогулок

    Odnovremenno Одновременные февральские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 11 прогулок в 8 городах и весях 5 стран. Организаторы…

  • Итоги январских прогулок

    Odnovremenno Одновременные январские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 10 прогулок в 4 городах и весях 4 стран. Организаторы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Итоги мартовских прогулок

    Odnovremenno Одновременные мартовские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 8 прогулок в 7 городах и весях 6 стран. Организаторы -…

  • Итоги февральских прогулок

    Odnovremenno Одновременные февральские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 11 прогулок в 8 городах и весях 5 стран. Организаторы…

  • Итоги январских прогулок

    Odnovremenno Одновременные январские прогулки 2021 года Посмотри на мир вместе с нами: 10 прогулок в 4 городах и весях 4 стран. Организаторы -…